Informationen über Cookies auf dieser Website

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

Verstanden
Zur Rubrik: Bezirk Grieskirchen
Datum: 18.05.2020

Erdbeer Muffins

Zutaten:
1 Ei
175 g Zucker
100 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
250 g Backfein Weizenmehl glatt

250 g Erdbeeren
Staubzucker

Zubereitung:
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.
Backpulver, Zimt und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Aus den Formen herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.