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Verstanden
Zur Rubrik: Bezirk Grieskirchen
Datum: 31.01.2020

SCHEITERHAUFEN

http://www.muehle.at/b2c/service/rezepte/kuchen_kekse_mehlspeisen

ZUTATEN:

250 g Faschingskrapfen vom Vortag (ca. 4-5 Stück)

100 ml Milch

1 Ei 4 Äpfel (ca. 500-550 g)

Zimt

Zucker

3 Eiklar

50 g Zucker

2 Eigelb

20 g Backfein Weizenmehl universal Butter für die Auflaufform

 

ZUBEREITUNG: Krapfen in Scheiben schneiden, Milch mit Ei verrühren. Die Krapfenscheiben mit Eiermilch befeuchten. Äpfel schälen, in Spalten schneiden mit Zimt und Zucker marinieren. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Krapfengemisch, Äpfel und wieder Krapfen einfüllen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eidotter, Vanillezucker und Mehl behutsam unterziehen und über den Scheiterhaufen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170°C 25 Minuten backen.