Frühstück, Projekte und ein Stoffmurmeltier
Am Sonntag, 10.11.2024 lud der Verein „Wie’s Innviertel schmeckt“ seine Mitglieder und deren Familien zur Jahreshauptversammlung im Rahmen eines gemütlichen Frühstücksbrunch ins Stift Reichersberg ein. Neben dem Jahresrückblick und der Wahl eines neuen Vorstandes stand vor allem ein Wechsel im Mittelpunkt: Nach 10 Jahren übergab der bisherige Obmann Alois Selker, der seit 2014 den Verein leitete, sein Amt an Harald Huber. Der neue Obmann, unterstützt von einem engagierten Vorstandsteam, stellte bereits Pläne für die Zukunft vor, darunter das neue Förderprojekt „Kulinarikreisen Innviertel“, das die Region kulinarisch erlebbar machen soll.
In seinem Jahresbericht blickte der scheidende Obmann auf zahlreiche erfolgreiche Projekte und Veranstaltungen zurück und betonte den starken Gemeinschaftsgedanken des Vereins. Vor allem die beiden LEADER-Projekte „Direktvermarktung Innviertel“ haben viel Schwung gebraucht. So ist dadurch der Mitgliederstand auf mehr als 50 Betriebe gewachsen. Die Sichtbarkeit und Bekanntheit wurde durch das Produzentenhandbuch, ein Imagevideo sowie das Kochbuch „Wie’s Innviertel schmeckt – regional | echt | guat“ deutlich erhöht. Mit dem Hofladen im Biohof Geinberg steht nun auch eine Verkaufsstelle für viele Produkte der Mitglieder für den Kunden bereit.