Köche kochen für Kinder
Schärding (28.11.2024) – Seit mehreren Jahren hat die langjährige SOS-Kinderdorf-Unterstützerin, Renate Zierler, jeden Monat Promis aus der Kultur-, Kulinarik- und Sportwelt für den guten Zweck zusammengebracht. Die österreichweite Aktion „Köche kochen für Kinder“ hat jetzt ihr oberösterreichisches Finale gefeiert. Dafür hat sich die Initiatorin einen besonderen Ort ausgesucht, das Restaurant LUKAS vom renommierten Innviertler Haubenkoch, Lukas Kienbauer, in Schärding. Aufgekocht wurde traditionell mit prominenter Unterstützung.
Prominente Unterstützung für das Oberösterreich-Finale
Für die gute Sache haben sich zum besonderen Termin hinter dem Herd von Spitzenkoch Lukas Kienbauer die jungen Musical-Stars Anna Rosa Döller & Timotheus Hollweg versammelt. Unter der fachmännischen Anleitung des Innviertler Haubenkochs hat das Musical-Traumpaar vor Ort zwei besondere Gerichte kreiert, welche zugunsten von Kindern in Not ein Jahr lang auf die Speisekarte im Restaurant LUKAS kommen. Anna Rosa Döller: „Uns liegt dieses Projekt sehr am Herzen. Wenn man die Möglichkeit hat, Menschen zu helfen, dann soll man das auch tun. Ich bin froh, dass ich einen Beitrag für etwas Gutes leisten kann“. Und ihr Partner, Timotheus Hollweg ergänzt: „Wir finden diese Aktion sehr toll! Wir sind sehr dankbar und sehr froh, dass wir ein Teil davon sein durften. Ich finde es sehr wichtig, dass es Organisationen wie SOS-Kinderdorf gibt, weil viele Kinder eben keine schöne Kindheit haben.“ Haubenkoch Lukas Kienbauer: „Ich war gleich Feuer & Flamme für dieses Projekt, als mich Renate kontaktiert hat. Cool, dass wir unseren Beitrag für die gute Sache leisten können. Wir sind stolz, Partner zu sein und gemeinsam mit unseren Gästen Gutes zu tun“.
Sushi & Beef Tatar für den guten Zweck
Die jungen Musical-Stars bewiesen hinter dem Herd von Haubenkoch Lukas Kienbauer großes Fingerspitzengefühl – für die gute Sache! Anna Rosa Döller zauberte unter der fachmännischen Anleitung des Innviertler Spitzenkochs ein Sushi Gericht – eine Spicy Tuna Roll mit Thunfisch Tatar und selbstgemachter Teriyaki Sauce, Avocado sowie Wasabi. „Das gibt es als Klassiker bei uns ganzjährig im Restaurant LUKAS IZAKAYA und repräsentiert uns damit sehr gut“, so Inhaber & Spitzenkoch Lukas Kienbauer. Auch der Musical-Darsteller, Timotheus Hollweg, machte gute Figur beim Kreieren eines Beef-Tatar mit Dill, Parmesan, Pilz und Kartoffel – ein Klassiker im Restaurant LUKAS STEAK. Dabei gestand er: „Ich bin, was Kochen betrifft, nicht der Erfahrenste. Aber es macht mir großen Spaß, es ist ein bisschen wie Meditation und man kann seine Perfektion auch ein bisschen ausleben. Und ich bin Perfektionist bei allem, was ich mache“, so Hollweg. Und Lukas Kienbauer ergänzt: „Sie haben alles großartig umgesetzt, was ich ihnen gezeigt habe. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis“. Beide Gerichte kommen in den Restaurants von Kienbauer ein Jahr lang zugunsten SOS-Kinderdorf auf die Speisekarte.