Prost, Mahlzeit, Neustart
Es ist ein Ort mit Geschichte und die Gaststube könnte wahrscheinlich ganze Bücher mit Geschichten
füllen, könnte sie sie uns erzählen. Schon 1524 wurde das Wirtshaus im St. Martiner Ortskern erstmals
urkundlich erwähnt, ab 1. November 2024 – also quasi zum 500-jährigen Jubiläum – übernehmen
altbekannte Gesichter das Hofwirtshaus neu.
Denn es ist eine ganz besondere Gemeinschaft, die sich hier zusammengefunden hat. Als Pächter steigt
Woodstock-Gründer Simon Ertl ein, der mit seinen diversen Unternehmen auch in der Gastronomie
schon länger zu Hause ist. Unter seiner Schirmherrschaft können die neuen (und alten) Wirtsleute
Christine und Matthias Kraxberger ein ganzheitliches neues Konzept für das Hofwirtshaus zum Leben
erwecken. „Wir lieben die Gastronomie und Geselligkeit, wir lieben dieses Haus mit seiner gemütlichen
Atmosphäre und wir können es kaum noch erwarten, die Gäste bei uns begrüßen zu dürfen“, schwärmen
die beiden vorfreudig.
Hofwirtsgartl
Besonders stolz ist man auf das Hofwirtsgartl, in dem hauseigenes Gemüse, Obst und Kräuter angebaut
werden. Ein Projekt, um das sich Matthias nun schon seit einem halben Jahr kümmert. Schier
unerschöpfliche Möglichkeiten bieten sich mit dieser Auswahl an heimischen Zutaten. Denn die Liste
ist lang: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Maggikraut, Beizkraut, Thymian, Majoran, Rosmarin,
Zitronenmelisse, Pfefferminze, Salbei, Pimpernelle, Gurkenkraut über Zwiebel und Knoblauch, Karotten,
Sellerie, Spargel, Artischoken, Kürbis, Melonen, Tomaten, Gurken, Paprika, Radi bis hin zu Heidelbeeren,
Ribisel, Erdbeeren, Himbeeren und Inkabeeren. Das alles wird im Hofwirtsgartl ohne Spritzmittel von
Hand gezogen und für das Hofwirtshaus weiterverarbeitet.
Menü und Öffnungszeiten
Geöffnet hat das Hofwirtshaus ab 1. November um 14.00 Uhr und unter der Woche bis 01.00 Uhr früh.
Montag und Samstag sind Ruhetage, mittwochs und donnerstags bieten die Wirtsleute ein
abwechslungsreiches Mittagsbuffet und an den Sonntagen bis Weihnachten gibt’s passend zur Saison
ein g‘schmackiges Wildbuffet. Vorbeikommen zahlt sich also aus – um die Geselligkeit zu genießen, die
regionalen Zutaten zu kosten oder um die spürbare Begeisterung mit den Wirtsleuten zu teilen. Ab ins
Hofwirtshaus!
Hofwirtshaus: Diesseits 10, A-4973 St. Martin im Innkreis
Reservierungen unter office@hofwirtshaus.at oder telefonisch: +43 7751 50113.
Öffnungszeiten
DI 17:00-01:00
MI 11:00-14:00 | 17:00-01:00
DO 11:00-14:00 | 17:00-01:00
FR 17:00-01:00
SO 10:00-14:00
MO, SA Ruhetage