Lukas Kienbauer holt erneut 4 Hauben nach Schärding

„Großer Ehrgeiz, unfassbare Disziplin und absoluter Perfektionismus zeichnen den Schärdinger Spitzengastronomen Lukas Kienbauer seit jeher aus. Und das wurde zum wiederholten Mal belohnt! Der junge Unternehmer, der mittlerweile drei Lokale in der Barockstadt führt und auch seinen Kochlöffel im Luxusferienhaus „das Lamprecht“ schwingt, wird einmal mehr mit 4 Hauben im aktuellen Gault&Millau Österreich ausgezeichnet. „Ich bin sehr stolz auf mein motiviertes Team, das dazu beigetragen hat, dass wir unser konstant hohes Niveau dieses Jahr wieder bestätigen konnten!“, so Kienbauer. Der 33-jährige konnte seine 17 Punkte vom Vorjahr erfolgreich verteidigen und darf sich mit dieser Auszeichnung wieder einen der besten Köche des Landes nennen. Der Testbericht verrät: „Das eingespielte Team ruft heuer eine besonders starke Leistung ab. Bei allem Hang zur Kleinteiligkeit, die die Küchenlinie auszeichnet, kommt alles extrem konzentriert und klar auf den Teller. Der asiatische Einfluss zieht sich durch: kein Gang ohne Dashi, Yuzu oder Ponzu, wobei alles souverän eingebunden wird. Schon das Makrelentatar mit Rettich und weißer Sojasauce ist ein echter Bringer. Der Gemüsegang aus Karotte: ein Kunstwerk aus Texturen, Konsistenzen und Temperaturen. Unglaublich umami die Kombination aus geschmortem Kalbsschulterscherzl, Edamame und Yuzu-Beurre-blanc. Eine schön erfrischende Abrundung ist das Dessert aus schwarzem Sesam, weißer Schokolade und Erdbeeren. Vergorene oder unvergorene Getränkebegleitung? Beide famos! Switchen ist nicht nur erlaubt, sondern empfohlen“, so das Fazit im renommierten Restaurantführer.

Quelle: Lukas Kienbauer
10.12.2024