Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren vielfältigen Varianten und Geschmäckern. Jetzt wurde ein neues Knödelkochbuch mit Rezeptschätzen aus der österreichischen Knödelkultur vorgestellt. Für Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner ist das Kochbuch mit dem Titel „Knödelreich“ ein wichtiger Impuls, „den Knödelschatz in die Gegenwart und Zukunft zu tragen und somit zum Erhalt und zur Weiterentwicklung der heimischen Genusskultur beizutragen“, wie er im Rahmen der Buchpräsentation betonte. Als Autorinnen für „Knödelreich“ verantwortlich zeichnen Magdalena Wieser, Leiterin der Bibliothek der oberösterreichischen Landes-Kultur GmbH, Katharina Seiser, renommierte Kochbuchautorin, und Elisabeth Grabmer, Haubenköchin in der Waldschänke Grieskirchen.
Knödelreich: Ein neues Kochbuch für die österreichische Genusskultur
Alle Reportagen nach Bezirk: